我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

发新话题

音基初级考试学习指南--写给初到论坛的家长 [复制链接]

写给初到论坛的家长(适用:2014年1月份 寒假考试【哈尔滨、太原、沈阳、大同、保定等地】)

初级学习指南

先了解一下如何考试,考试共2张卷子,“音乐常识卷”40分加“乐理视唱练耳卷”60分两部分,后者60分中包括视唱。网站蓝色标题都是“音乐常识”卷内容粉色标题都是“乐理视唱练耳”的内容
问:网站内容这么多,可是我家孩子该从哪入手呢?
第一步:.先练“音乐常识卷”内容,这部分占考试中的40分,属于见效快、效果好、易掌握的送分题。
您所在的用户组无法下载或查看附件

练习方法:将网站上蓝色标题(共六道)熟练掌握,这部分满分轻而易举。不要在纠结用书附赠的内容具多的光盘了(知道你懂的)。
注:本站“常识卷在线练习”顺序都为随机产生,右侧的“钻石”表明题目的难易程度,1颗为简单题,3颗为有难度。

问:剩下60分,怎么练?
第二步:网站提供5套“考前全真模拟题”(粉色标题)就是针对这部分的。五套练习内容不同,知识点相互补充。可根据孩子年龄,学习情况酌情选择,建议全练。说明:

第一套(简单):
1.语音提示非常详细,将容易被忽略的扣分点都加以语音着重提示。(重点)
            2.难易程度比实际考试略简单
            3.做题时间由自己控制

第二套(普通):1.难易程度与实际考试完全相同,语音提示与考试相同。
            2.普通版的做题时间由自己控制,对于没把握的题,可反复听。
第三、四、五套(计时):1.难易程度与实际考试完全相同,语音提示与考试相同。
            2.计时版在做题有时间上限制,与实际考场考试完全一样,自己不能控制时间,每道题都必须在规定时间内做完,时间到即进入下一题。(这几年考试,经常会有年龄小的孩子因为在限制时间内一道题没做完而大哭,我想他们肯定没有做过这3套题)

问:写完了,我也不知道对不对呀?
答:各题,都可在回复中找到答案。

问:还有视唱呢,怎么考啊,网站上有复习资料吗?
第三步:视唱考试是每个孩子依次独唱,轮到哪个唱哪个。网站上也有相关资料,http://www.5imusic.com/showtopic-1141.aspx
经过以上的练习,考试完全可以轻松面对了。
网站不仅有刚说过的全套模拟练习题,还有不可小看的“单项练习题”
问:上面练习做起来太吃力,想每道题先练练。
答:论坛提供部分【单项练习题】

======================================================
论坛练习题,全包括。
优惠期内,199元,即可成为【vip会员】: VIP会员可做全站所有试题(初级或中级,二选一),并免费练习会员专享题和"视唱mp3"下载。
(如果你想购买本站 初级考试 的全套试题,请点击“这里”,购买全套)付款后,马上开通权限,就可以做题了,联系人QQ:6673166点击这里给我发消息

本主题由 超级版主 xxiiaaoo 于 2013/11/9 22:32:09 执行 移动主题 操作

回复 3楼admin的帖子

好的
继续关注

我要做题

谢谢林老师了

你好,我已经购买了模拟题,怎么使用啊?

我要做题

回复 17楼dujiamu2004的帖子

你已经可以了

非常感谢!

还好还好很好

谢谢

好的
继续关注

不知按要求操作后,是否可顺利下载?

thankyou

有的题需回复才打开,可是没有我头像和回复的地方呀

有的题需回复才打开,可是没有我头像和回复的地方呀
金梓涵 发表于 2012-12-5 7:42:00

我猜所说的是1-5题那几道练习吧。陆续会更新并放在置顶位置。请随时关注置顶帖

回复 1楼admin的帖子 很受用
发新话题