我爱音乐考试网 - 我爱音乐考级网 - 音乐考级论坛 - 全国音乐等级考试 - 音基考级

发新话题 回复该主题

寻求帮助 [复制链接]

林老师,您好。我今年要参加音基考试,请问在《视唱练耳》一书中,有些补充练习中的最高音一直唱到了sao,我无法达到,请问在考级中会遇到这种曲目吗?我应该着重练习哪些曲目呢?万分感谢!
本主题由 超级版主 xxiiaaoo 于 2013/11/9 22:05:33 执行 移动主题 操作

呵呵,这视唱何止是最高音的问题,呵呵。
唱不上去不是你的问题,是出书人的问题。
你把能唱准的唱准,唱不上去意思一下就行了,

不要想着重点条,你就记得重点在准确的节奏、清晰的强弱、标准图式拍。

来投个票,配合一下,谢谢
http://www.5imusic.com/showtopic-475.aspx
最后编辑xxiiaaoo 最后编辑于 2011-08-13 14:30:01

老师您辛苦了,十分感谢!在您这浏览的几小时收获颇多,我们喜欢您。我还有个疑问:您在练习中发表的视唱曲目,只摘录了一些,孩子 只练会唱这些就可以了吗?谢谢 您!

老师您说的“唱不上去不是你的问题,是出书人的问题”这话太对了。

老师您辛苦了,十分感谢!在您这浏览的几小时收获颇多,我们喜欢您。我还有个疑问:您在练习中发表的视唱曲目,只摘录了一些,孩子 只练会唱这些就可以了吗?谢谢 您!
音乐王子 发表于 2011-8-13 22:36:00

那个只是曾经我用于帮助大家辅助练习用的,不是考试范围。考试是一人一条,不知道孩子会轮到什么,有可能书上根本没有呢。所以不要关注范围。到时候孩子拿到第一反应就是没唱过,接下来还能考好吗?唱视唱的重点之前已经说了,注重那几项吧

林老师说的都是得分点哦~哎呀呀~~~~~~~

林老师说的都是得分点哦~哎呀呀~~~~~~~
apple_qiao 发表于 2011-8-14 1:26:00

你接下茬真快

谢谢林老师。准确的节奏、清晰的强弱、标准图式拍,我记住了,一定多练习。

林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。

[quote]林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。

[quote]林老师,孩子上音基课的时候都没教过图式拍,怎么办呢。请指教,谢谢。

谢谢老师。我们22号考。目前只有新音基书,准备去买旧音基书,老师教她们的是拍手打拍。第一拍指的是从下到上的那样打一拍吗,另外老师旧音基买哪一本,谢谢。

老师您好:请问您出的全真模拟试卷中6——10小题的提示音乐有吗?不然应该怎样练习?谢谢您,辛苦了。

[quote]谢谢老师。我们22号考。目前只有新音基书,准备去买旧音基书,老师教她们的是拍手打拍。第一拍指的是从下到上的那样打一拍吗,另外老师旧音基买哪一本,谢谢。

好的,明天我先问问孩子的音基老师。谢谢。

回复 15# rosemum 的帖子

我给你画了个。手嘴要配合好

您所在的用户组无法下载或查看附件
最后编辑apple_qiao 最后编辑于 2011-08-17 00:28:44
发新话题 回复该主题